Лучший мир

Дарья Тарасенко
;Небо голубое, словно камень,
Душит мысли, тянет в дно болота.
Светлый лик, он тоже окровавлен
И как будто заперты ворота.
Нет границ, но стягивают сети,
Те, что изнутри кричат о воле.
И на мёртвом пепле только дети
Прыгают, резвятся, как на поле.
Мне далёки их мечты и мысли,
Не хочу сиять от злого солнца,
Размахнуть бы крылья на мели
И взлететь в распахнутую дверцу.
Может где-то там в просторах неба
Кто то ищет,ждёт и плачет,
Ну а я от мелочного бреда
Не заметила его коричный свет