Я

Дарья Тарасенко
Закрыты веки, руки стёрты,
Нельзя излиться на листе.
Я соберу из чувств осколки,
Что затерялись в темноте.
Надрежу рот и крикну ярко
На серой тени высоту.
Сожгу себя. что б стало жарко
И раскачаю тишину
Увидят пусть слепые степи,
Услышат трупные моря,
Как я дышу и разум крепнет,
Впадая в речи бытия.
Я заражу немые струны-
Пускай поют свинцом звеня!
Переверну из камня руны,
как будто мимо проходя,
Я нареку ручьи морями
И горсть земли-материком,
Как будто кровоточат раны.
Я буду петь им о простом.
Под голос мой восстанут ливни,
Чтоб укратить сухую пыль
И прорастут деревьев бивни
Меж окручиненных пустынь
И птицы белым дымом шумным
Сметут оковы темноты.
И волки, воя девам лунным
Сломают горы дремоты...