Исикаве Такубоку

Святослав Клоков
Легко мне слушать даже бой часов,
Когда приходит в сердце тишина.
Блестит луна, захлопнувши на небе
Незрячих звезд проржавленный засов.

Легко мне слушать даже бой часов,
И как легко мне сходится с ума
Когда волна смывает пот с пустого побережья
И оставляет плачущий песок.

Легко мне слушать даже бой часов,
Но различать реальность ото сна
Когда весна подходит к горлу криком журавлиным
Мне не легко. Я видел много снов.