73. Я допою!

Витя Кондратьев
                Высоцкому Вл. С.

Если спросят меня:
-Почему мало пел?
Рисковал лишь чуть-чуть,
долго жить не хотел?
Я отвечу тогда,
ничего не тая:
- Просто жил, как хотел.
Жизнь одна у меня.
И ругал я чаще
только себя,-
что влюблялся в других,
себя не ценя.
Что вполголоса пел
очень тихо -
мало кто слышал меня.
И лихо
миновало меня.
А кто слышал- не понял -
не моя в том вина:
Тот был жизнью доволен,
лишь я - никогда!
Но рисковал лишь мечтами.
Жизнью не торговал.
В споре  чаще молчал.
Лишь во сне я кричал.
И от славы бежал.
И беду не искал.
Просто, жил, как умел...
А умел ли? Не знал.
Но я песню свою
ещё допою!
Всё скажу- не смолчу!
Допою! Прокричу!