Кот и воробей

Татьяна Цыганок
Воробья заметил кот.
Прыгал серый без забот.
Своей ловкостью хвалясь,
Кот подполз не торопясь.
Он тихонечко подкрался.
Воробей не растерялся
И злодея клюнув в глаз,
Он себя от смерти спас.
И с тех пор кот - забияка
Не вступает больше в драку.
Воробья, тропинку ту,
Он обходит за версту.