Зачем беречь?

Екатерина Варняк
Зачем беречь, чего не будет?
Зачем беречь, чего уж нет?
Любовь лишь химии подобна,
Что оставляет в сердце след.

И остается нам тоскливо
Смотреть, когда же чувство прогорит.
Съедает пламень горделиво
Остатки чувств. Душа болит.

Осадок холода и грязи
Сосуд души вовек хранит
И куча мелочных претензий
Кто мне все это объяснит?

Как мне зарыть воспоминанья?
Как мне утешить сердца вой?
Как заглушить души стенанья?
Когда я обрету покой?

Когда глаза искрой заблещут?
Когда меня вернешь ты в жизнь?
И соловьи в саду моем вдруг защебечут?
И как все это заслужить?

Вот был бы тот, кто крикнет громко:
«Свободна!» И отпустит в раз.
Я встану, рассмеюсь так звонко,
Что вдруг исчезнет больной образ.

И легкой поступью по камню
Спущусь в таинственный я грот.
Дурман, окутав нежной тканью
Меня на крыльях понесет.

И вот исчезла боль и тяга,
И я с улыбкой на губах
Войду, и сяду как бродяга,
Нашедший свой покой, забывший страх.