Зимняя колыбельная

Иван Манаев
Есть такие места, где под сенью дремучего леса
Снятся сны о зиме, черно-белые длинные сны.
Где слова не нужны, где не слышно ни смеха, ни песен.
Где нет грохотов, шорохов, скрипов и звуков иных.

Там нет гула колес, там не слышно машин и трамваев,
Там тебя не разбудит звонящий в ночи телефон.
Там реальность уже не враждебна, она не пугает.
Всё спокойно в округе - и ты погружаешься в сон.

И приснятся сугробы, приснятся метели и вьюги.
И бескрайнее снежное поле в ночной полумгле,
Где, куда ни пойдешь, все равно ты блуждаешь по кругу,
Потому что снега заметают твой собственный след.

Но не нужно бояться уснуть и таких сновидений.
Жизнь гораздо страшнее, когда угнетен и устал.

Шумный город, в котором живешь, ночь укутала тенью.
И ты шепчешь себе перед сном: "Есть такие места..."

01.12.2010