Надпись на дверях ада

Анна Кулакова 3
Навек Минздравом проклято куренье,
Деянье, изгоняющее сон.
И тщетными останутся моленья

Того, кто к этой скверне приобщён.
Его удел - лишь вечное страданье,
В руках судьбы игрушкой будет он.

Он всем недугам отдан на терзанье
И гибели жестокой обречён.
Курящие, оставьте упованья!
     1981 г.