Недвойственность

Джабраил
Туманность отражений ранних птиц
Над гладью рек летящих из Непала
Окутала прохладным покрывалом
Сознание уставших маха-риш.
Рычащий тигр, первая листва,
Коловращенье звезд по небосводу,
Игра, в которой рабство и свобода -
Алмазная дилемма для ума.
Все нереально, да, реально все
Пять миллиардов мудрых утверждений
И равное количество решений,
Мудрейших отрицаний чехарда.
К вершинам гор ведет нас всех тропа,
Она же ведет обратно к их подножью
Мы правду насыщаем тонкой ложью,
И ложь порой нам истинной дана.
Что ад, что рай - проекции ума,
Вопросами прикованы все к скалам,
А чтоб спастись, отнюдь бежать не надо
Летящих птиц достаточно сердцам.