Зима

Сергей Ивволгин
Ну вот,  декабрь, холода
И первые снежинки.
За руку с мамой хоть куда,
А ноги как пружинки.

И не удержишь вместе их:
Та влево, эта прямо.
И каждый раз: хи-хи, хи-хи,
И не ругает мама.

Не больно падать, не вопрос,
И мама рассмеётся.
Поднимет нежно, вытрет нос,
И папе улыбнётся.

Совсем большие, им ни-ни,
Как нам, в снегу валяться.
И очень взрослые они
На саночках кататься.



1 12 2010