Разноцветное облако

Людмила Заверняева
"Печаль моя тёмным облаком
Растает в лучах зари" - Сергей Кармазин
http://www.stihi.ru/2010/11/30/7008


На тёмно-сером облаке мечту свою рисую,
Макая кисть в рубиновый, восторженный огонь,
И перекрашу чёрное в надежду голубую,
А облако заплакало: «Не тронь меня, не тронь…».

На листьях опечаленных дождинки собираю,
На долю своенравную хватило серебра,
Вот только серебро моё - напрасные старанья,
Его затмила пошлая цветная  мишура.

На почерневших пажитях хоть зёрнышко ищу я,
А с неба гуси-лебеди уронят мне перо.
Ресницы спящих трав оно невинно поцелует,
Вселяя мне надежду на весну и на добро.

На тёмно-сером облаке мечту свою рисую.
Увидишь на заре цветное чудо, улыбнись.
Торжественно и радостно тебе его несу я
В такую бесприютную, непонятую жизнь.