Садовник. Александр Зиновьев

Литклуб Листок
Самозванец-садовник в саду напортачил чужом -

Обломал все кусты и испортил прекрасные розы.

Объясняясь потом, говорил невпопад, не о том,

Вынимая шипы и роняя фальшивые слезы.


Пусть садовник – дурак, но одно я никак не пойму:

Почему в сад пустила его молодая хозяйка?

И поверила вдруг почему-то ему одному?

И рыдает теперь, проклиная судьбу, разгильдяйка!