Три бога

Серж Блэйк
В психушке случай был давно
Собрали трёх клиентов
Кровати, стол, одно окно
Для редких пациентов.

Один сказал, гордясь :"Я, Бог!"
Второй :"Я создал Бога!"
Сдержаться третий псих не смог:
"Иисус я, сгиньте оба!"

Забыв про этику, врачи
Себя при том позоря,
С азартом слушали в ночи,
Как те друг с другом спорят:

-"Ты будешь поклоняться мне!"
-"Нет, ты, тебя я создал!"
-"Никто из вас на сей земле
Ни Бог и не апостол!"

Но вскоре, каждый для себя
Придумал объяснение
Больную душу не томя,
Обрёл успокоение.

Один был чётко убеждён,
Мертвы соседи оба
И механизм в них включён -
На роботов нет злобы.

"Возможно, тоже боги вы" -
Второй шёл на уступки
"Но только мелкие божки,
Простые демиурги".

И только третий понял сам,
Что оба оппонента,
По воспалённым их мозгам,
Психушки пациенты.

А он, конечно же Творец,
ХристианИн, Учитель,
Господ Господствующий жнец,
Великий Царь, Спаситель!

-------

В извечном поиске идей,
В стезях экспериментов,
Врачи используют людей,
Сражая конкурентов.

1.12.2010.