С первозимьем!

Ирина Гецен
       Зима... Чудесное время года! На мой взгляд, в ней много сказочного и прекрасного.
Лазурью затянуты небеса… инеем разрисованы окна... и, кажется, что зимой-волшебницей весь город околдован…
Представьте себе раннее-раннее утро... либо наступающие сумерки… Какую красоту можно увидеть в свете желтоглазых фонарей! Своим тёплым взором они окрашивают искристый снег... хоровод снежинок, похожих на мерцающие звёздочки, которые в неспешном танце укрывают землю пуховой снежной шалью…
       Именно в зимнюю пору мы часто вспоминаем детство. Внезапно, вдруг - снежная красавица - становится твоей лучшей подругой! С нетерпением ждёшь её морозца, чтобы выбежать на улицу и поваляться в снегу, ни о чём не тревожась. Когда ещё представится возможность покататься на коньках, лыжах, поиграть в снежки и слепить весёлого снеговика с морковным носом?.. И, после радостной прогулки с ярко-алыми, как брюшко снегиря, щеками - расположиться в уютном мягком кресле, укутаться плюшевым пледом, пить ароматный свежезаваренный чай и пребывать в предвкушении всеми любимого праздника - Нового Года...
         
                С первозимьем, дорогие – друзья стихиряне и читатели!

               
                Желаю ВАМ - зимою наслаждаться
                и на коньках по озеру кружить,
                искристым танцем снега восхищаться,
                восторженно и неуёмно - жить!



1.12.2010г.