Колыбельная

Маник Гатауллин
                Колыбельная

За деревьями луна
За луною холода.
Из-за облачной дали
Приплывают корабли, иногда.

С неба падала звезда
Её поглощала тьма
Сиротело небо, ты…
Сиротело небо, ты…
По другому не могла.

Спит высокая трава
И по ней скользит роса.
А русалка на пруду,
А русалка на пруду,
Распускала волоса.

В отражении воды
Её томные глаза
А цветные мотыльки
А цветные мотыльки
Прилетят на образа.

Блики пляшут по стене,
Догорающей свечи
Тени сами по себе
Тени сами по себе
И как будто бы ничьи.

Ветер в окна залетал
Ветер, шторы не морочь.
Дарит розовые сны…
Дарит розовые сны…
Эта сказочная ночь.

За деревьями луна
За луною холода
Одеялом облаков
Одеялом облаков
Там укрылись города.