Ложная любовь

Вихров Александр
У них как-то всё быть вместе не получается,
Они расстаются и снова встречаются.
Он любит ее, и не прочь остаться с ней,
Только ей наплевать, она нюхает клей.
Она сидит на коксе и хочет, чтоб он тоже сел,
А он не сторонник всех этих дел.
Ему нужна любовь, а не эти таблетки,
Но она убивает его нервные клетки.
И бросил бы он её давно,
Но у них любовь, как в кино.
Как в том фильме «Качели»
Где все нервы уже на пределе.
Где любовь, как рок, очень злой урок,
Где его все нервы связаны в один пучок.
Словно на гитаре нервы его натянулись
И вот снова они разминулись.
Она опять не права, опять под наркозом,
Наговорила ему лишних слов, с навозом.
Не понимая, что он переживает и мучается,
А ей наплевать, она даже не слушается.
Последней каплей, в этой любовной интриги
Была одна ночь, где он не спал, а читал книги.
Он ждал её звонка, и он поверил ей в последний раз,
И вот звонок, он ждал этого разговора.
Но, в трубке голос, очень знакомый, родной,
Он думал, что она уже пришла домой.
Но, в ответ, он услышал «А вы где?»
Он понял, что это к беде.
Сперва, она его не узнала,
Потом поняла, что спалилась и трубку брать перестала.
Отключила мобильник, что типа сел,
Он в этот миг весь посидел.
Он понял, попала в беду или что-то случилось,
И сердце его очень быстро забилось.
Оделся, обулся и убежал,
На улице снег тогда шёл и лежал.
Но было не холодно, было обидно,
Ему не хотелось её терять, но её не видно.
Четыре часа под снегом в расстегнутой куртке,
И он не спал уже почти сутки.
Под утро вернулся домой весь убитый, уставший, разбитый,
Не зная, где она и что с ней,
И мысль одна, узнать бы поскорей.
Ему не нужна была её любовь, она сама,
Только бы она была, невредима и цела.
А утром они созвонились,
Очень долго ругались, бранились.
Она сказала, что он не прав и что нервный, какой-то он,
Сказала, что просто сел телефон.
Ей, было наплевать, что он переживал,
Она выспалась в эту ночь, хотя он не спал.
22.11.2010 год.