Ветхий дом

Галина Адушева Быкова
Написано в соавторстве с Романом Везбердевым   http://www.stihi.ru/avtor/steeler78


К чему переживать за этот ветхий дом?
Ведь время подошло, пора ему на слом,
Но были дни, когда успеть ты мог
Построить заново и стены и порог.

Когда-то он тебя так трепетно любил,
Все тайны детские так бережно хранил,
Встречал из школы огоньком в окне,
Капелью с крыши пел он по весне.

Но время шло, спешил за годом год,
Во взрослой жизни множество забот,
На заднем плане оказался дом,
Твой ветхий друг с заржавевшим замком.

Мать умерла, а следом и отец,
Похолодало там без любящих сердец,
Все реже приезжал сюда ты погостить,
О том, что прожил, тихо погрустить.

И вот сейчас, так много лет спустя,
Стоишь - старик, но словно бы дитя
На голос мамин ты домой бежишь,
Задорно половицами скрипишь.

И поздно сожалеть, что постарел твой дом,
Ведь время подошло, пора ему на слом,
Прошли те дни, когда успеть ты мог,
Построить заново и стены и порог...