И вновь

Анатолий Шанин 2
И вновь укоряете больно,
пропал и надолго скажи,
неждите, не знаю, не вольно,
и вьюги метут позади.
Уныло прощаясь стобою
под ласковый шепот тоски,
останься на час бесконечно,
молю молча я отпусти.
не тронуто злого, прощаясь,
и друг я ль тебе? не молчи,
с зарею сейчас обвенчаюсь,
и встречу рассвет на пути.
Склонилась на плечи невольно,
слезою пронзила меня,
не скрою, не знаю покою,
зачем же разлука нужна.