Разбитое стекло

Лариса Кравц
Душа как вдребезги разбитое стекло.
Судьба - разорванная на клочки страница.
А жизнь - пролитое на скатерти вино.
И сердце словно раненая птица.

А угли тлеют: душу не согреть.
А ветер воет, от него не скрыться,
И крыльев нет, чтоб в облака взлететь
И чтоб не видеть в черных масках лица.

Спектакль окончен; что же, се ля ви.
Ты в нем была посредственной актрисой.
Опущен занавес, и не горят огни.
В молчаньи ты уходишь за кулисы.

Ты не придашь стеклу уж прежний вид;
Страницу рваную едва ли склеишь;
Бокал вина не сможешь пригубить;
И бедной птице рану не залечишь.