Что толкнуло ее к шатуну?

Елена Стурова
Ночью холодной в степи,
Хруст замершей травы,
Мелькнули, о нравы,
Блеском оскалов,тени.

Волчица старая и хромая,
Где родимая милая стая?
От боли, тоски, взвыв на луну.
Что толкнуло ее к шатуну?

И навстречу нелегкой судьбе,
Устремились, бок о бок, во тьме.