Наконец отступила осень

Надежда Диноченко
Наконец отступила осень ,
и тоску с собою унесла
Долго осень сопротивлялась,
очень длинной она была

Забрала она  темные ночи...
Плач дождя и осеннюю грязь
Притворялась она весною ,
Но в конечном счете сдалась

Чем зима теперь нас порадует..
Может тоже она нам задаст
Будут может морозы крепчайшие
Может  снегом завалит нас

С каждым годом все интереснее,
Все тревожнее на планете
То ли климат вовсю меняется,
Толь меняется все на свете

Даже солнышко ,раньше доброе
Неспокойным каким то стало
Прошлым летом, жарою знойною,
Все живое едва дышало

Мне сейчас почему то кажется,
Дело в нас...изменились люди
И от нас теперь  очень зависит,
Что же с нами ,со всеми будет?

Захватила души агрессия,
Жажда денег, жестокость и злость
Мы забыли что значит жалость,
И сочувствие, и любовь

Продается и покупается
Все подряд ,даже дети товар
Может надо уже опомнится
Прекратить этот страшный базар

Может время нам всем задуматься
Что от этой жизни хотим
И понять ,что  не деньги главное
Вспомнить заповедь -не навреди

Вспомнить ,что мы по образу Божьему,
Были созданы для добра
И тогда ,может все успокоится...
Безопаснее  станет земля,