Зимнее

Михаил До
Убаюкала вьюга:"Бай,бай".
Утонул город в снежной перине.
У меня в душе полный раздрай
с созерцания этой картины.

Ночью вышел - крепчает мороз.
Звёзды по небу - россыпь рубинов.
И висит не решенный вопрос,
как луна над озябшей рябиной.

Арифметика - это вчера.
А сегодня - сплошные загадки.
Коротая зимой вечера
с милой киской, так было бы сладко.