Старушка-Земля

Аркадий Срагович
                Стареет матушка Земля,
                Как всё на белом свете:
                Как звери, люди, тополя
                И города, и реки.

                Мы ахаем и охаем,
                За головы хватаясь,
                И в паузах меж вздохами
                В грехах каких-то каясь.

                Мы до смерти напуганы
                Подземными толчками,
                И вьюгами упругими,
                И грозными ночами.

                Дожди идут совсем не там,
                Где земли жаждут влаги.
                А здесь - цунами по пятам.
                Попались, бедолаги!

                Уж тают льды на полюсах.
                Гольфстрим остановился,
                И что ни день, то чудеса...
                У кошки пёс родился.

                Земля, как старый тот возок,
                Что тянет в гору кляча.
                Застряла.
                Ну, ещё разок!
                Какая незадача...

                1.12.2010