Сермяжная правда

Андрей Лесто
Жизнь – удивительная штука,
Для многих, но не для неё,
Вокруг одна сплошная скука,
Тоска и грязное бельё,
Но начитавшийся Вольтера
Её продвинутый сосед
Её склоняет к адюльтеру
На протяженье многих  лет.
Её пугает слово это,
Сказал бы просто тот сосед,
Опять стреляя сигареты:
Зайди, соседка, на минет!