Землекоп

Виктор Клевцов
Во глубине скалы огромной,
Услышал стук кирки я громкой
И, глянув вниз, я под скалу,
Увидел батьку землекопа,
Киркой махал он до холодного пота.
Взмахнув киркой опять и вновь,
И полилась из носа кровь,
Присев, немного посидев,
Воды попив и отрезвев,
Он встал со стула, взяв кирку,
И замахнулся на скалу.