Документ

Протоиерей Игорь Кобелев
Предо мною чистый лист  -  как белый снег...
Нет пока здесь ни единого следа...
Было б лучше, если б грешный человек
К Чистоте не прикасался никогда.

В суете он за собою не следит.
Не привык с дороги ноги вытирать.
Обязательно пройдет и наследит.
Неохота ведь бесследно помирать...

На листе, как на миру  -  и смерть красна.
Торопись: пиши, черкай. "лови момент",
Да заботься, чтоб нежданная Весна
Половодьем не снесла твой "документ".

На Земле оно так бурно, как нигде.
Если этот лист волна его "сожрет",
Что ж ты Вечности предъявишь на Суде
В доказательство того, как шел вперед?...