Листок осенний так печален

Ирина Собишина
Листок осенний так печален….
Торжественной он красотой красив.
С прощального он бала улетает,
И дерево грустит, листочек уронив.

А лист к корням его ложится.
Настало время умирать.
Он знает, прахом скоро обратится,
Смиренно, с честью он готов судьбу свою принять.

Я на него взираю с уважением.
А как иначе на него смотреть?
Стараюсь жить по правой чести….
Удастся ли мне с честью умереть?
        ***********************