ОБО

Полина Исландия
Осень близких одиночеств.
Мутноглазье обочин
твоих
манит.
Я один.

Вместо серых именотчеств
(зима, весна) проще
надвоих
в одном стакане
яд один.

Апатичен я и уныл.
На коленях осень уснула,
сны её - никому.

Подло голову свою наклонив,
мою гладит она чёрным дулом.
И нужна-то она мне одному.

В том далёком дому,
что пустует под кожей, -
эхо ветра и пыли прыть, -

Никому нет желания жить,
всякий здесь находясь, осторожен.
В нём один я, опять же, живу.