Серым пеплом стряхну я в корзину... тени прошлого

Твоя Случайная Гостья
               Серым пеплом стряхну я в корзину
               тени прошлого. И тогда,
               Скомкав мысли куском пластилина,
               Улыбнусь, ну, что за беда?...

               Впереди серебрится лентою
               Млечный Путь, и мысли в разброс.
               А в висках бьётся пульсом заветная
               несказанная музыка звёзд.

               Я опять вспоминаю с улыбкою
               дни, которые не вернёшь.
               Я за них расплатилась ошибками,
               словно в сердце  всаженный нож.

               Время лечит, раны затянутся,
               я воскресну из пепла утрат.
               И куда же теперь мне направится? –
               Всё равно… я пойду наугад.