Последний снег в последних числах марта...

Светланка Пашенцева
Последний снег в последних числах марта,
Упал на землю, брошенный, ничей..
Вся жизнь твоя, как меченая карта,
И мне понятна суть твоих вещей.

Ты любишь жизнь, игру и отраженье,
То отраженье в зеркале твоём,
Ты ненавидишь  страх, любовь и униженье,
И не в восторге от того, как мы живём.

Живёшь одним лишь днём не думая о завтра,
Не копишь деньги, не даёшь в займы,
Тебя вполне устроит одинокий завтрак,
Ты рад потешить глупые умы.

Последний снег в последних числах марта,
Упал на землю…и совсем исчез,
Тебя задушит эта страсть азарта,
Пойми, любовь лишь золота на вес.