Люди жалеют

Стандзонь Павел
Люди жалеют побежденных,
Но ставки делают на победивших,
Даже, если сердце поломано,
Их с пути верного сбивших.

Что же Вы люди, не замечаете?
Рядом идущего, тела зовущего,
Или Вас интересуют дали,
Да и праздники года грядущего.

Вечно, как в круговороте медленном,
Будет засасывать тень зла,
Если не подумаете о Вам вверенном,
То, для чего вас мать родила.

Души ломаете словно копья,
Не задумываясь о спасении.
Когда руку некому будет дать,
Снаружи еще жив, а внутри в гниении.

10.04.04.