Счастье нелегальное

Александр Меньшов
Где ж ты, счастье моё нелегальное?
Нет ни счастья, ни добрых слов...
Словно битые яйца пасхальные
На убогий мой сыплют кров,
И нетрезвые люди нахальные
Светят финками с под пиджаков...

Полночь бьют часы привокзальные,
Отвлекая от гуконья сов:
Совы смотрят в глаза мне печальные
И не вслух поношают богов...

Я беру принадлежности спальные,
Запираю свой кров на засов,
И ложусь в одеяла овальные,
Засыпая без грёз и без снов:
И такие же души опальные
Всюду видятся мне без голов...

Там и счастье моё нелегальное
Полупьяным ... бредёт без штанов...