29 грубое. серое 30

Полина Исландия
Поздний августов зяблый край,
Вероломной пурги околесица,
Будто ветер взаймы Январь,
Будто не в кого больше метиться.

Низкорослой осени ругань,
Вялорукой, не в меру седой.
В небе чёрном белые дуги,
Что-то среднее между рукой и ногой.

На проезжей - фарш, суета,
Сероглазых путей путаница.
Безглазая доля беззубого рта,
Или безногая гусеница.

Деревья, сны; как угоднее.
Только всё одно - одиночество.
Смотрит в спину мне сипло, родная,
Наперёд всё зная, хохочет.