так пахнет миг негаданной разлуки

Анатолийка
так пахнет дым октябрьской поры
и хризантемы гаснущее пламя,
холодный шёлк осиновой коры,
медовый воск свечей в затихшем храме …

так пахнет дождь холодный затяжной
растущий вширь, особенно к закату,
и сонный сад, подсвеченный луной,
в последний час немого листопада …

так пахнет дом нетопленый, пустой,
прошитый воем сумеречной вьюги
и сквозняком, и вязкой темнотой …
так пахнет миг негаданной разлуки …