Махаон

Маник Гатауллин
                Махаон

Звезда коснулась отраженья,
Круги теряются в воде.
И муть прохладная добавит
Чуть-чуть задумчивости мне.

Упала ли она на дно?
Упал ли я, увидев вечность?
Стоял ли я на колесе,
Которым кружит бесконечность?

Нельзя копить необъяснимость,
Несостоятельность, как дым
И как туман неразрешимость
И всё подавленность иным.

Твой знак – крылатый махаон
Февраль и минус 33
На лоджии цветёт унынье
И бабочка кричит: Запри!

Запри меня в стенах нуля
Убей меня, сожги крыла!
Добейся же игрой огня
Уж кем я только не была.

Звезда коснулась отраженья
И знаки пьют мою росу
Мне б посмотреть и окунуться
Круги теряют всю красу.

Когда теряется краса
И чуда не видать вблизи
Мираж рассыпится дождём
И след останется в грязи.