Смертельная рана

Владимир Монте Кристо
Он был ранен стрелою в сердце,
На колено опершись присел,
Взором глубокого смысла
На широкое поле смотрел.

Рана кровоточила молча,
Боль была не слышна,
Жизнь разрывалась в клочья,
В кулак сжималась рука.

Припавши к земле щекою,
Хватало сил вспоминать,
О любви,что была мечтою,
Былью, которой, не стать.