непонятное

Сергей Грибовский
я не ем ваши сны, потому что не голоден ими.
я не жгу корабли, потому что иду не на юг.
остановка моя в белоснежности скрещенных линий.
и проложен не мной это самый последний маршрут.

я не пью ваших глаз, потому что меня вы испили.
замороженный груздь остывает в кащеевых пнях.
я иду по земле убаюканной песни России.
волочится рассвет синевой на сереющих днях.