Зеркало

Татьяна Руссович
И сидит она у разбитого зеркала пьяная, неумытая
Перебирает себя по косточкам, по черточкам, по клеточкам
Вся такая ранимая, жалкая, всему миру открытая
Вся такая родная, настоящая девочка-девочка.
И никак не уложится в её голове ни одно событие
Все вопросы заданные, остаются без ответа и объяснения
И всё взорвано так, что не нужно кровопролития
Так всё ранено в ней  до боли, до утраты самоуправления.
Вот и в отражении ничего не осталось мужественного,
И зеркальные трещины изуродовали по ситуации правильно
Моя милая девочка, ты такая сейчас для меня нужная,
Ты такая моя, своей болью меня дышать взахлеб заставила.
И кого бы сейчас сама из себя не строила в этом зеркале,
И какими бы только фантиками и масками себя не закрыла,
Знаю точно, что в этих зловещих осколках, зеркальном месиве
Эта девочка – я.  -Вот, любуйся, чтобы потом не забыла..