Пение ржавой калитки

Дмитрий Гвоздецкий
Для многих мелодии скрипки,
Как музыка древних богов,
А пение ржавой калитки
Не лучше рыдания вдов...

Но честно старалась калитка,
Все петли свои надрывая,
Не стоит пусть золота слитка,
Хотя бы душой отдыхает...

Тихонько пиликала скрипка,
Ни капельки не напрягаясь,
Отведав хмельного напитка,
Успеха, она отстаралась...

Но кто-то заметит однажды,
Свой тонкий настроивши слух:
Калитка старалась отважно,
А скрипки остался лишь дух!