одиночество

Анатолийка
чем пахнет одиночество? – тоской,
кофейной гущей, пылью, нафталином,
дождями, душной гарью городской,
гудением толпы – глухим, пчелиным …

котом, в ногах свернувшимся клубком,
затёршимся до дыр верблюжьим пледом,
вином, прокисшим супом, табаком,
давно не мытым треснувшим паркетом …

стояньем равнодушным у окна,
лекарством неизменным к непогоде,
ночами бесконечными без сна
и прошлым в пачке снимков на комоде …