Удержаться б на поверхности земной...

Елизавета Мартынова
Удержаться б на поверхности земной...
Что случится без меня с тобой?
Не умеешь, не умеем жить.
Может быть, ты скажешь, может быть.
Неопределённо, зыбко всё.
Осень ли, зима — ни то, ни сё.
Жизнь как смерть, как ветер ледяной.
Что случится без тебя со мной?
Жизнь пуста как воздух и легка.
Крепок лёд. И шар земной покат.