Согреется душа

Людмила Тюляева
От холода души вся радость бытия накрылась одеялом грусти.
В снегах зимы задумалась ее осенняя пробившаяся озимь.
Метели носятся над полем счастья и проигрыш кидает кости.
Тепло на стрелах солнечных лучей уснуло в сне-анабиозе.

Придет ярило рыжее к ней мартовским ручным котом весной
И сбросит покрывало. Согреет музыкой капели сладких слез
Снегурочку, живущую в душе, разбудит Берендеем от снов,
Умчится в даль на тройке с бубенцами в мелькании берез.

Согреется душа от факела и вспыхнет пламенем внутри костер.
Забудет, как вчера еще тонула в сугробах мрака мирозданья...
С любовью, верой и надеждой выйдет на судьбы крутой бугор,
С высот увидит счастье хрупкое, зовущее на новое свиданье!