Нас город сжал в свои объятия

Миджина
Нас город сжал в свои объятия.
Мы «каменеем» вместе с ним.
Зимой в нём вместо снега слякоть,
А воздух: копоть, гарь и дым.
Сплетенье улиц, переулков -
"Архитектурный микс "веков.
Мы вьем свои квартиры-гнёзда,
Касаясь белых облаков.
Глаза нам слепит свет неона
Мы прячем их под тень очков.
Всё реже ищем в небе звёзды,
Сквозь паутину проводов.
Еда – фастфуд, вода в бутылках,
Одежда в модных бутиках.
Природа в рамке, на картине.
Цветы в букетах, да в горшках.
Мы - словно сжатые пружины,
Живём,  создав свой микромир.
Депрессионно "зависая"
Всё ищем сбитый ориентир.
Друзей находим виртуально,
Теряя, обретаем вновь.
Почти  на грани вымирания
Надежда, Вера и Любовь.