В стране ленивых и лжецов

Прохор Николаев
В стране ленивых и лжецов
Мне места нет под небосводом.
Какая может быть свобода,
Когда не вижу образцов!?...

Мне не по вкусу поздний ужин,
Осенний запах от костров,
А этот день тоской простужен
И серой массой облаков.
Уже не так мне сладко спится,
Как в годы юности шальной,
А проходящая девица
Не так качает головой.
Когда-то я,совсем не взрослый,
Еще мальчишкой, на заре
Ходил босым по майским росам
И в лес осенний,в сентябре.
Ах, память, ты неумолима!
Сейчас вернуться бы назад,
Когда восход "до боли" милый
И нежен ласковый закат.

3.11.2010