УРОК ЗИМЫ

Виталий Кирпатовский
        Урок зимы

Пришла зима к нам точно в срок -
Декабрьским первым днём,
Преподнесла простой урок
Сияющим двором:

Чтоб чисто было на душе,
Не нежься на тепле,
Не попадать чтобы в туше,
Не лазь в чернОй  золе.