***

Рыжехвостенькая
Подари мне кисть и акварель,
Чтобы красками наполнить мир,
Чтобы эту ясную пастель
Выстирать.
Чтобы синь небесная лилась,
Чтобы чайки  к морю мчались вновь,
Чтоб мечта заветная сбылась -
Истинно!
Я достану старенький мольберт
Кисть возьму,  дыханье затая,
Рыжести фонтаном брызнет вверх
Радость  из  меня.
Пусть влетает в каждое окно
Этот лучик радости моей
И весна счастливая теперь,
С солнцем заодно.