Апологетам совка

Григорий Немировский
Порой дивлюсь речам бывалых,
Когда забыв сатрапов длань,
Рисуют светлыми мазками
Совковой жизни прежний рай.

И колбаса была дешевле,
Больничный лист входил в зачёт,
Работу,пусть не ту,имели,
Трамвай возил за пятачок.

Хоть трудно было раньше с мясом,
Зато доступное кино,
На колбасу пускали массы-
Забыть такое не дано.

А несвободы гнёт- едва ли,
Забыть возможно хоть на час,
Когда за анекдот в подвале
Любитель шуток шёл в Гулаг.

Вранья крутился вал динамо,
Номенклатурное дерьмо
Звало народ на стройку Бама,
Жирея словно вороньё.

Хоть не делила нас граница,
Но за границу ни ногой,
Шли эшелоны на  столицу
За мясом,чайной колбасой.

Страна Россия,недоучки
Тебя проспали,в этом зло,
И довели народ до ручки,
Что выжили-нам повезло.

И есть надежды в перспективе,
Симптомы явны,хоть слабы,
Растим свободы в коллективах-
Мы выросли,мы не рабы.