возвратиться успеть бы...

Сорокина Надежда
    
      

...Возвратиться к родному порогу,
где по-детски уютно, тепло... .
Ноги сбитые в кровь об дорогу
отдохнут, если вам повезло.

Повезло, - встретит мама улыбкой,
лаской глаз и стареющих губ.
Всё простит! И нелепой ошибкой,
станет ясно, был холод разлук.

Повезло, если мама жива ещё.
Нету вечных, и тлен человек...
Зарастёт,придёт время,
                травою всё,
...холм земли, - молчаливый упрёк...