Мудрость древней скрижали

Валентина Некрасова
***
Мелькает дней осенних позолота,
Как мыслей тайных тихая печаль,
Но в чае жизни  вкусом бергамота
Открыла мудрость древняя скрижаль.

Нет, я скрижали слепо не поверю,
Себе позволю испытать восторг.
Ведь я сама должна это проверить,
Пройти весь путь извилистых дорог.

Должна понять, что вера есть свобода,
Не панацея счастья идол-бог,
Что не живет он в своде небосвода,
Сознание-вот веры всей чертог.

Надежда вторит  вере слабой  рабством.
Отдавшись власти байроновских чувств,
Но может стать неслыханным богатством
Сознание-  надежды сильный бюст.

Любовь сознанья - смысл всех творений
Веньетка бесконечной тишины.
Любви пишу я все стихотворения.
Любовь хочу постичь до глубины.

Мелькает дней осенних позолота,
Как мыслей тайных тихая печаль,
Но в чае жизни  вкусом бергамота
Открыла мудрость древняя скрижаль.
Орёл 11.11.2010