Осеннее свидание

Рыжехвостенькая
Осень пришла тихонько
Шорохом желтых листьев,
Небом до боли синим,
Духом прозрачно-чистым.
Пух облаков проветрив,
Запах костров впустила.
Чуть у крыльца помедлив,
Дверь нам в сентябрь открыла.
Я подкрадусь как ветер,
Тихо шепну украдкой:
«Эта счастливая осень
Будет волнующе-сладкой».
Мы побредем с тобою
По золоченным аллеям,
Будем смеяться как дети,
Души друг друга грея.
Взглядом взлетим с обрыва
Следом за быстрой птицей.
В длинных твоих ресницах-
Солнышка зайчик искрится.
Ты мне в ответ улыбнешься
И подождав немножко,
Нежно дыханьем коснешься
Зябкой моей ладошки.
Мы помолчим  о главном
…И на двоих дыханье,
И на двоих отныне:
Радость, любовь, мечтанья.